彰化人文旅遊咖啡館

彰化小旅行 X 花生拿鐵 X 特色明信片 X 旅行地圖 Changhua Local Tour .Post Card. Map.Special drinks ご当地観光体験、旅マップ、ポストカード、スペシャルドリンク

(已額滿)石酒雄 X 旅咖啡,日文同好研習試聽會-「生活。聚場」3/16 週三上午 10:30-12:30




這是第一次,我們將活動辦在上午,這是一種新的嘗試,或可以說是一種考驗吧。

為什麼要這麼做?請繼續往下看。

一種語言的學習就是一種修行的過程,因為那是那是一種尊重的態度,也是為了更瞭解而做的準備。


多年前我可以為了要好好的瞭解泰國的旅行而花時間好好的學習泰文,這個學習之後,讓我可以到泰國去感到自由自在,並且儘量的能夠傳達我想要傳達的,吸收我能夠吸收的,也才能有機會瞭解更多,撰寫更多。

我認為語言的學習在於使用以及動機,如同文史讀書會可以實踐在對這個城市的導覽之上,當然還有對這個城市的理解與想像,希望更瞭解而努力的學習,那便是一種認真的態度。



為什麼我想要學習日文呢?

因為文史資料看多了經常看見很多文獻中的日文,卻無法好好理解,喜愛到日本旅行,卻因為無法溝通而缺少了更深入的瞭解, 而要突破這些就是要從最基礎的語言學習開始。

 
日文的彰化市民歌

我想有許多人應該跟我一樣,有想要學習日文的理由,這些動機也許不同,但同樣的是一個想要學習的心,所以我想透過生活聚場來招募日文學習社群,跟我們一起在咖啡廳裡學習日文。

好的學生也要有好的老師,除了一顆想要學習的心之外,還有更重要的一件事情就是好的老師就是「石酒雄」

 他不但是一位旅遊部落客、還是日文導遊、也是專業的日文老師,更重要的是他可是少數擁有非常難考的「日本通譯案內士」執照的日文菁英喔!

關於石酒雄的資歷介紹:http://starrailway.pixnet.net/blog/post/24510984




由於心唸著要學習日文已經好一陣子,正想要去報名日文課的時候,剛好看見酒雄正在招募新的日文班馬上透過訊息告知想要去試聽,沒想到酒雄非常有義氣的說

「可以到彰化來上課」

我的心情可以說是開心的飛上了火星一樣。

不過也因為這樣,需要儘量的配合他的上課時間,由於目前他的晚上大部分都是在台中上課,他僅能利用白天的時間來到彰化上課。不過也因此,我們將不同族群的學習者做分類,大家都可以來這一場試聽,但是如果上課時間不同你可以選擇在台中上晚上班,或是在彰化上白天班。

課程的內容當然會從一般的50音開始,接下來重點都在「說」,學習的重點在於使用,所以要學習就更要努力的說。

內容面向包含有旅行用的詞句、還有日本的文化、民族性以及習慣都會教授,當然如果想要更深入就要自己跟老師發問了。

另外,這一次的課程不會只是短期的課程,會是長期的學習,而這一群學習的伙伴將非常有機會未來一起前往日本旅行,一起去探索日本的許多事物。

不過由於這次的活動真的是一個非常重要的嘗試,所以這次將會採取免費報名的方式,雖然免費仍需要報名,不過還是建議大家可以來這裡點個飲料支持場地。


 【課程概念】
針對純粹喜歡日語,想一步一步學習的朋友,提供日語課程。
除了教材之外,也會配合唱歌、看日劇來學習日語。
這一也會把旅行日語加入到課程當中
並幫助大家從日常生活找到日語學習的元素,越來越喜歡日語。

【使用教材】

日本語GOGOGO系列書、老師製作講義、
流行歌曲學日文、日劇名台詞學日文

【課程日期】

平日白天,時間未定(當天討論)

(進度:從50音開始)

適合對象:任何人。

【預計招生人數】

因為咖啡館空間有限,並且為了保持教學品質,所以限招10

這一班主要是長期課程,所以如果只是想上短期的話,請另外跟老師詢問一對一或其他課程

【試聽會時間】

3/16 週三上午 10:30-12:30

試聽會預計開放名額:12

請自備紙筆


【填寫報名】
停止報名



關於免費活動的補充說明:
旅咖啡並不常辦免費活動,除了主要因為場地需要維持的費用之外,更重要的其實是保障真正報名享要來的人的權益,之前辦活動有多次的經驗就是報名了之後不來,而真正想來的因為這樣而無法來,導致報名的名額空了卻無法補上,真的是非常浪費的事情。

所以希望各位想要報名來試聽課的朋友,一定要真的能夠來,假設萬一在前幾天無法來的時候一定要先提前告知,讓我們可以開放名額給其他人。

【報名進度】



不想漏接任何旅咖啡的活動訊息嗎?
請加入我們的Line@生活圈
ID:@lfn2867b
更多詳細的加入辦法請看部落格內容
http://goo.gl/kWoxJq



好友人數


分享到Google Plus
    用Blogger帳號留言
    用Facebook帳號留言

0 意見:

張貼留言