彰化人文旅遊咖啡館

彰化小旅行 X 花生拿鐵 X 特色明信片 X 旅行地圖 Changhua Local Tour .Post Card. Map.Special drinks ご当地観光体験、旅マップ、ポストカード、スペシャルドリンク

電影聚:拔一條河-「生活。聚場」10/15 週四晚上7:00-9:00



一部電影,可以影響一些什麼事呢?

這是2013年的電影,那一年從這部電影開始,甲仙有了小旅行,越來越多人知道甲仙的故事,整個城鎮開始有了不同的未來與希望。

這也是我在那一年看過讓我最感動的一部電影了。

由於院線上映的並不多,老闆一直希望能夠有更多人來看這部電影,看看別人也想想自己


如果你還沒看過,這是值得你花一杯咖啡的錢來看的電影。


如果你已經看過,這是值得你在看一次的電影。


【劇情摘要】
他們在拔一條河,拔這條現實與未來的巨河。

2009年8月8日,一場無情的風災摧殘了這個山中小鎮─高雄縣甲仙鄉,這個以芭樂、­芋頭聞名的觀光區,現在放眼望去,只剩下一片死寂...。但甲仙國小的一群孩子,在缺­乏拔河鞋和專用拔河道的匱乏環境中,努力為家鄉爭取最高榮譽,試圖喚回被風災摧折後的­信心與勇氣。這群單純的拔河小將,不畏環境艱難的勇氣和精神,深深鼓舞了因為環境受創­而信心全無的大人們,他們一同奮起,不向逆境屈服。

同時,這裡也住著一群長期不受台灣社會重視的新移民媽媽們,被婚姻仲介說服以為來台灣­就可以當少奶奶、過著舒適的生活而滿心期盼地嫁過來。但現實卻不從人願,有的人要親自­下田負擔忙碌的農作;有的人要到工廠親手包裝辛苦栽植的芭樂;有的人甚至要一肩扛起全­家的生計...。不過為了守護她們的家庭,她們不輕易說苦,也捨不得離開台灣。風災過­後,這群媽媽們透過她們美味的異國菜餚及動人的歌聲,為甲仙注入一股全新的活力!

《被遺忘的時光》、《青春啦啦隊》導演楊力州花了長達一年以上的時間,在高雄甲仙蹲點­拍攝,交出創作生涯中最複雜糾葛的最新作品。 





電影預告




由於位置有限,限額招募12名

什麼是「生活。聚場」請看連結http://trip-cafe-tw.blogspot.tw/2015/07/blog-post.html

報名表:http://goo.gl/forms/ehYIgT4xmH


報名請點選飲品以利提前製作
會員可直接從儲值金額抵扣

時間:10/15(四)PM7:00-9:00
費用:180
含1杯飲料

地點:旅。咖啡  彰化市民權路241號
人數:12人(依照繳費報名順序為主)

付費方法:
1. ATM轉帳
銀行別:京城銀行,代碼:054
彰化分行
帳號:091125000091
戶名: 未來地圖有限公司

戶名: 未來地圖有限公司
(轉帳後,請電話聯繫確認收款04-7282972
或email到tripcafetw@gmail.com謝謝)

2.現場付費
旅咖啡現場繳費,需至少於報名前一日完成繳費
繳費完畢才完成報名程序
報名完成則以繳費先後順序為主

報名進度

不想漏接任何旅咖啡的活動訊息嗎?
請加入我們的Line@生活圈
ID:@lfn2867b
更多詳細的加入辦法請看部落格內容
http://goo.gl/kWoxJq



好友人數


分享到Google Plus
    用Blogger帳號留言
    用Facebook帳號留言

0 意見:

張貼留言