彰化人文旅遊咖啡館

彰化小旅行 X 花生拿鐵 X 特色明信片 X 旅行地圖 Changhua Local Tour .Post Card. Map.Special drinks ご当地観光体験、旅マップ、ポストカード、スペシャルドリンク

《農村武裝青年與他們的朋友》新書巡迴講唱會。旅咖啡。小沙龍1/4(日) PM7:00-9:00



我常說,人的關係總是一層一層的散開來,然後同樣類型的朋友,就會聚在一起。

阿達,是來自彰化的孩子,帶著音樂外出闖蕩,可能不見得會被家人認同,甚至無法在自己的故鄉獲得足夠的經濟資源。



可是他們回來了,他們闖蕩世界後,開始重新尋著自己腳步,來告訴大家這一路的故事。

還有,阿達說一年內要回彰化了!(歡呼)

趕快來聽這一場講唱會吧。



《農村武裝青年與他們的朋友》新書巡迴講唱會

之前我們踏遍島嶼各角落唱土地的歌,這次我們要帶著吉他和新書到各獨立小店分享土地上人們相遇的故事!

「曾經我跟許多玩團的年輕人一樣,擁有滿腔熱血的搖滾夢,期望有朝一日能站在萬人崇拜的搖滾舞台上,激情渲染著搖滾吶喊。後來我漸漸明白我要的搖滾樂不是英雄式的姿態,而是回歸人間的生活。我跟土地上的每個人都是一樣的,有人是工人、農夫、老闆、計程車運將,我是創作歌手就這樣。而我創作著土地與人民的歌,就應該讓社會中每個角落的每個人都有機會聽到我分享的音樂。

就這樣子一台小轎車裝載著音響器材、吉他、大提琴、非洲鼓、三個人,農村武裝青年開始了走唱台灣底層的生涯!自己扛器材、架器材、自己音控,演出完自己賣CD、與聽眾合照、簽名,又自己拆器材、扛器材上車、自己開車。常有朋友問我:何時還要再環島演唱呢?我都說每天、每週我都嘛在環島演唱。今天台北,明天屏東,後天高雄,大後天⋯⋯,這樣的行程幾乎是我生活的樣子。週間我自己跑校園演講場,用音樂說唱演講,週末則是全團編制的正式演出,演唱地點從音樂節、書店、咖啡店、民宿、NGO辦公室、社區大學、廟口、三合院埕、假日商演、卡拉ok海產店、農田等等,太多你可能無法想像的地點。

在走唱演出的過程中,通常我會在當地住上幾天,此時表演已經不是最重要的部分,反而是表演前的飯局跟表演後的酒攤才是重頭戲,認識當地的人、事、物與最在地的人文、歷史、地理、議題。我常跟阿展說,你念社會學、我念哲學,年輕時,我自以為是信奉左派的知識分子,如今才發現社會學在哪?在台灣啤酒裡啦!!什麼主義、什麼狗屎理論通通閉嘴,先喝個爽快互相博感情吧!

如今搖滾精神對我而言就是生活,自然而然的活在人間裡,這裡的每個人都教會我許多事,他們在自己的崗位上做自己的事。這些人、這些事更常常感動了我,讓我看見台灣底層與常民生活的力量,這股力量更回饋在我音樂創作的養分上。

我想藉由這本書來與大家分享,土地、歌與這些人、這些事。是土地上的他們教會了我許多事。只要你有身體、有力量、有腦袋,那就從腳踏實地的生活中緩慢實踐吧!!」-- 阿達


時間:1/4(日) PM7:00-9:00
費用:$150,含1杯飲料(繳款方式於下方說明)
線上報名連結:暫停報名


報名請點選飲品以利提前製作
會員可直接從儲值金額抵扣
地點:旅。咖啡  彰化市民權路241號
人數:22人(地方小位置有限)

付費方法:
1. ATM轉帳
銀行別:富邦銀行,代碼:012
彰化分行
帳號: 685102008840

戶名: 未來地圖有限公司
(轉帳後,請電話聯繫確認收款04-7282972
或email到tripcafetw@gmail.com謝謝)

2.現場付費
旅咖啡現場繳費,需至少於報名前一日完成繳費
繳費完畢才完成報名程序
報名完成則以繳費先後順序為主

3.會員扣款
會員報名可直接由儲值費用中扣款,若完成報名於當天無法到場時,費用仍會扣除

本活動現場可排候補,但若無空位將無法入場


分享到Google Plus
    用Blogger帳號留言
    用Facebook帳號留言

0 意見:

張貼留言