彰化人文旅遊咖啡館

Changhua Coffee shop & Travel Information Center 我們以彰化旅遊為己任,保存彰化文化為目的,將這裡是一個充滿彰化歷史人文元素的咖啡館,我們提供在地特色口味咖啡、彰化旅遊資訊、在地文創商品、明信片等等,是彰化旅遊的第一站

守護彰化台鐵宿舍村第一彈!4/5小沙龍,4/6走進宿舍村



抱歉各位久等了!

關於彰化台鐵宿舍村的保存運動,大家都已經迫不及待的想知道能做些什麼。

這次半線新生會的夥伴花了非常多的時間,徹底調查整個事件的來龍去脈。
並分析可做的、該做的、怎麼做,以及對未來有了完整的輪廓之後,
一次發起整個保存運動。



時間稍微長了些,真的很不好意思。


接下來,我們將以連續性的活動,不斷的讓大家看見宿舍村。

並且徵集志工、媒合企業、媒體報導,以及與政府單位的談判,
希望能夠造就一次彰化文化保存的創舉,並且真正去促成保存與發展並進的機會。



第一彈,先從了解開始。


-細說彰化台鐵舊宿舍村


我們要用兩個小時的時間,說明目前對於彰化台鐵宿舍村的理解以及我們的作法。

當晚我們也徵求參與志工,希望能夠邀請更多想要參與保存運動的夥伴、朋友,
加入我們!一起保存彰化鐵路文化,延續珍貴的城市發展記憶。


時間/4月5日 (周六夜)  pm:7:00-9:00

地點/旅咖啡。小沙龍    彰化市民權路241號

主講/半線新生會發起人  小王子


填寫報名表
https://docs.google.com/forms/d/1fJSGs6sp-a1hP0xy_0VEXTji96RoCFDuwUQt0uzJCwk/viewform
免費報名,座位有限26人,如需要飲料可付費加點,但須提前付款。






走進彰化台鐵舊宿舍村


我們離開網路,跳離紙上,直接走進台鐵舊宿舍村。

看看三個時代的宿舍樣式、鐵福幼稚園、足以遮天的大榕樹、鐵路兵營,以及不同階級的住宿樣貌。

由小王子帶領大家走進時空凝結的空間裡,看見彰化鐵道文化的另一個精華所在。

時間/4月6日 (週日下午) pm2:00-4:00

集合地點/扇形車庫門口


免費報名
https://docs.google.com/forms/d/1KXKQXKg8T5Q_SbRiI_0TRV8LEsZRnntD3lQomcgfOt4/viewform
請盡量填寫報名表,我們後續活動將會持續通知,如有團體單位、新聞單位需要採訪也請先告知。


誠摯邀請之前曾經住過的居民,一起來走進小時候的記憶中。



彰化台鐵宿舍村保留運動
粉絲專頁 https://www.facebook.com/chabghuarailwayquarters





















分享到Google Plus
    用Blogger帳號留言
    用Facebook帳號留言

0 意見:

張貼留言